Июль 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

07 Июль 2016

Безопасность на воде

Вопрос безопасности на воде не был внесен в повестку сегодняшнего заседания в администрации региона. Но из-за роста количества утонувших, тему в срочном порядке решили обсудить представители власти, руководители подразделений отвечающих за безопасность. Печальная статистика уже обогнала прошлогодние показатели. В регионе оборудовано более 50 санкционированных мест для купания. Этого явно недостаточно, резюмировали в Доме советов и обратили внимание на муниципальные образования, где велась откровенная слабая работа по подготовке зон отдыха к летнему сезону.

Координационное совещание

В Доме Советов прошло координационное совещание по обеспечению правопорядка под председательством Александра Михайлова. Собравшиеся обсудили подготовку к единому дню голосования. Так в регионе будет работать свыше тысячи избирательных участков. Все они должны быть оборудованы камерами наблюдения. Также обсуждались вопросы обеспечения безопасности и доступности участков для людей с ограниченными возможностями здоровья. Специальная комиссия заблаговременно проверит все пункты, чтобы оперативно устранить выявленные недостатки.

День семьи

В Курске начали отмечать день семьи, любви и верности. Официальное торжественное собрание запланировано на завтра в Государственной филармонии, а в районах города организуют массу праздничных мероприятий. Сегодня же многодетных родителей чествовали в центре духовной культуры. Дипломы и грамоты от законодателей региона получили семьи, принимающие активное участие жизни региона. Это победители различных творческих и спортивных конкурсов областного и всероссийского уровня.

Искусственное прерывание беременности

Каждое четвертое искусственное прерывание беременности делается в России, это данные официальной статистики. По числу абортов страна занимает лидирующее позиции в мире. Не готовы мириться с таким положением дел либерал-демократы. В ЛДПР предлагают свое решение проблемы. Например, выплачивать женщине, решившей избавиться от ребенка деньги, чтобы та все-таки сохранила и выносила малыша.

Новый вид спорта

В Курске осваивают новый вид спорта. Скандинавская ходьба уверено завоевывает популярность среди жителей областного центра. Любителей необычных пеших прогулок можно встретить в парке Боева дача. Тренеры рассказывают о пользе и утверждают, что ряды сторонников здорового образа жизни могут пополнить куряне с любым уровнем физподготовки.

Реклама