Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

05 Июль 2017

Что куряне знают о Курской битве?

 


74 года назад, 5 июля 1943 года началось одно из ключевых сражений в истории Великой Отечественной Войны - битва на Курской дуге.

Главный удар на северном фасе Курской дуги был нанесён в направлении Понырей, но немцы не смогли прорвать советскую оборону. 12 июля 1943 года вошло в историю, как крупнейшее в истории войн танковое сражение под Прохоровкой. Всего в Курской битве приняли участие около двух миллионов человек, шести тысяч танков и четырех тысяч самолетов.

О событии, сыгравшем ключевую роль в жизни всей страны, помнят не все. Мы узнали у курян, что они знают о великом сражении.

 

Коммунальные проблемы Курского района - снова в центре внимания

 

О коммунальных баталиях в поселке 1-я Моква. 15 лет назад местные жители построили собственную водонапорную башню. В 2015 году населению стали приходить квитанции за водоснабжение от частной организации. Местные жители настаивают, что договора на обслуживание с новым поставщиком не заключали. Тем более, выставляемые счета в разы больше нормативов. Суммы доходят до 8 тыс.р. Рассказывает Ксения Федоренко.

 

 

В курском фонде капремонта расследуют уголовное дело о мошенничестве

 

Сотрудников фонда капитального ремонта подозревают в мошенничестве. Уголовное дело возбудил следственный отдел курской полиции. По результатам внутренней проверки фонда из-за нецелевого расходования средств уже уволили гендиректора регоператора Виктора Бобрышева. Он попытался оспорить это решение через суд. Репортаж Анастасии Барановской.

 

Скандал в курском фонде капитального ремонта не утихает. Полицейские возбудили уголовное дело по факту хищения денежных средств.

Как рассказала сотрудница пресс-службы Вилена Танделова, следственное управление УМВД России по Курской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, совершённого в фонде капитального ремонта. Сейчас проводятся следственные действия.

Ищут миллионы. По данным общественников, несколько десятков миллионов рублей. Возможно, именно этих средств не хватает, чтобы завершить ремонт в шестидесяти шести домах Курской области. Капремонт в них начался, но прошёл некачественно или был брошен на полпути. Так случилось и с пятиэтажкой по адресу Школьная 5 дробь 2.


Елена Ярмак, старшая по дома ул. Школьная 5/2: «Большие претензии у нас по отопительной системе, по крыше и по фасаду. И они поменяли входные двери, хорошие, тёплые, на холодные, тонкие. Сняли вместе с домофонами».

На Школьной ремонт должен был закончиться в августе прошлого года. Работы по документам ещё идут. Краска на фасаде здания уже облупилась, в квартирах стало холодно, вентеля труб заложили в почти недоступные места. Стоимость работ – 11 миллионов рублей. Жители уже жаловались в прокуратуру и жилищную инспекцию. Пока безрезультатно. Чтобы количество некачественно отремонтированных домов не росло, фонду капремонта предложили точнее рассчитывать средства.

Геннадий Баев, сопредседатель регионального штаба ОНФ по Курской области: «Чтобы лоты и конкурсы были сформированы с учётом тех финансов, которые собираются на счета фонда за год. А мы знаем, что это порядка 850-900 миллионов рублей. А на конкурс выставляются лоты по миллиард двести, миллиард четыреста. Из-за этого возникают задолженности. Зачем это было сделано в предыдущие годы? Надеемся, что фонд извлёк эти уроки и в будущем таких проблем уже не возникнет».

Уроки уже, видимо, извлекли: этой весной директора фонда капитального ремонта Виктора Бобрышева отстранили от дел. Исполнять его обязанности поставили Руслана Шевченко. Новый начальник попал в больницу с телесными повреждениями.
Бобрышев же вновь пытается вернуться в должность директора. Через суд.

Татьяна Бойченко, старший помощник прокурора ЦАО г. Курска: «В ходе судебного заседания было установлено, что директор фонда был уволен с занимаемой должности в связи с решением правления фонда по результатам проверки. Были установлены значительные нарушении при проведении капитальных ремонтов, в том числе нецелевое расходование денежных средств фонда».


Суд Борбышеву в восстановлении в должности отказал. Пока полицейские не связывают нецелевое использование средств бывшим директором и хищение денег из фонда капремонта. Расследование уголовного дела продолжается.

Курский Авангард провел открытую тренировку перед стартом нового сезона

 

В эти выходные стартует новый сезон Футбольной национальной лиги. В этом году во второй по силе российский дивизион вернулся курский «Авангард». Команда Игоря Беляева во время межсезонья провела тренировочный сбор в Москве, а вчера на тренировку пригласили журналистов. О новичках «сине-белых» и целях на сезон расскажет Денис Ерин.

 

 

Росатом использует цифровую платформу MultiD

 

Госкорпорация Росатом становится локомотивом развития цифровой экономики в России. Отечественные IT- технологии в сфере проектирования, строительства и эксплуатации атомных станций уже сегодня могут быть внедрены в другие отрасли промышленности и дать положительный эффект.

 

 

 

Заключенным пытались передать 14 мобильных телефонов


Неизвестные собирались перебросить в колонию запрещенные предметы.  Сотрудники УФСИН заметили неизвестных, которые пытались передать сверток. Злоумышленники сбежали, но сотрудники охраны возле стены колонии обнаружили 10 свертков. В посылках обнаружили 14 сотовых телефонов, зарядные устройства и гарнитуры, а также 44 сим-карты.

 

 

Умер уроженец Курска писатель Даниил Гранин


В Санкт-Петербурге умер Даниил Гранин. Уроженец Курской области родился 1 января 1919 года в семье лесника.  Тем не менее, большая часть его жизни была связана с городом на Неве.


Печататься он начал в 1949 году, его известные работы – «Иду на грозу», «Искатели», «Поле свадьбы». В 1980-1990-х Гранин опубликовал знаменитый «Зубр» и шпионский роман «Бегство в Россию». Однако, пожалуй, наиболее значимым произведением Гранина стала «Блокадная книга» — своего рода летопись самого страшного периода в истории Ленинграда.


Писателю было 98 лет.

В Курской области украли быка

Животное похитили ночью из фермерского хозяйства. И дальнейшая судьба бычка печальна – вскоре полицейские обнаружили место забоя. В преступлении подозревают ранее судимого жителя соседнего района. Он сообщил, что на кражу его толкнула алчность - тушу бычка он попытался продать.

По факту кражи возбуждено уголовное дело.

 

 

Ночной пожар в Курской области: причины не установлены


Сегодня ночью в Горшеченском районе Курской области загорелся бетонный склад сена. Примерно в 2:15 поступил вызов, а уже в 2:27 спасатели потушили огонь.

В результате пожара в хранилище площадью 240 кв метров сгорела крыша и значительная часть сена, специалисты подсчитывают нанесенный ущерб. Причина возгорания пока неизвестна, идет проверка.

 

 

Курская фирма не выплатила 12 миллионов налога


В Курске возбуждено уголовное дело по статье "сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов". Подозреваемые - управляющие организацией, занимающейся оптовой торговлей строительными материалами, лесоматериалами и сантехникой.

- У предприятия были долги по налогам, и с 14 января по 5 мая 2014 года управленческие лица совершили сокрытие денежных средств путем проведения расчетов с контрагентами, минуя расчетные счета общества, в размере более 12 миллионов рублей. Факт несоблюдения налогового законодательства был установлен сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Курской области, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета по Курской области.   

В ходе следствия будут приняты все предусмотренные меры по возмещению причиненного ущерба. Расследование уголовного дела продолжается.

Реклама