Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

07 Июль 2017

В Курске старый дом занял выводок лисиц

 

Куряне встревожены нашествием лис. 2 месяца назад хищника заметили в Курчатове. В Курске лисиц заметили в северо-западном микрорайоне и в пос.Заря. Жители окрестных домов бьют тревогу, опасаясь укусов возможно бешеных зверей, однако отловить лис пока не готова ни одна организация.

 

 

 


-  А ходят вот, тропка натоптанная. По траве. Вот тут они даже ходят они – рассказывает местный житель.


Этой весной у семьи Петрухиных появились новые соседи. В заброшенном доме поселились… лисы. Плутовки вырыли нору и вывели потомство. Местные жители насчитали несколько хищников – двух взрослых с солидным приплодом.


Евгений Петрухин: «По ночам бегают, играются. Грызутся друг с другом. Началось месяца 2 назад примерно. Вот как завелись.. Уже наглые вообще, не боятся людей. Можно гладить, подходить».


Гладить, конечно, жители не спешат. А вот лисы, кажется, не против подружиться с соседями. По вечерам выходят к домам, гуляют по участкам. Подворовывают пакеты. По словам местных жителей, лисята людей не боятся. А вот взаимностью люди не отвечают. В округе стало меньше бродячих животных, а в курятнике соседа - птицы.

Евгений Петрухин: «У нас нет хозяйства. Кролик есть, но мы замыкаем. Вроде не мешают. Но всё-таки было бы желательно их поймать  и увезти в лес».


Борис Петрухин: «Мы ловили и тазом. Знаете, палочку подставишь. И раз! Веревку дернешь. Одну поймали. Мешок стали накидывать на нее, а она убегала, собака».


Кстати, это не единственный случай. Неоднократно замечали молодых лисиц и в северо-западном микрорайоне. Возле одного из магазинов, не обращая внимания на прохожих, играли две особи. Вероятнее всего, животные прибежали из прилегающего старого сада. Население тревожит и то, что лисы опасны.  В обычном состоянии рыжие хищницы обходят стороной людские жилища. А вот зараженные бешенством – страх теряют.


Александр Пушкарев: «Это представляет достаточно большую опасность. Поражает тот факт, что у нас очень большое равнодушие чиновников. Те, которые должны отвечать. Обращались мы, наверное, в 10 инстанций. Пока воз и ныне там. Отвечают, что это не наша компетенция, если это дикие животные, это хищники. А кто хищниками занимается... Были представители общества охотников и рыболовов, предлагали различные варианты. Но у меня капканов, допустим, нет. И конкретно, я понял, никто за это не отвечает".


Кстати, насчет диких животных в законодательстве серьезный пробел. Лис уничтожать нельзя. В городе запрещено вести отстрел. Теоретически, это работа специальной службы по отлову диких животных. Только в Курске её не существует.  


Кирилл Кремер, начальник отдела охотничьего надзора комитета лесного хозяйства Курской области: «Комитет лесного хозяйства в отношении объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, к которым отнесена в т.ч.и лисица, выполняют свои мероприятия за пределами населенных пунктов. У нас согласно правилам охоты оружейная охота разрешена не ближе 200 метров. И вообще в отношении объектов животного мира за пределами муниципальных образований и поселений. На территории населенных пунктов мероприятия по регулированию с бродячими кошками и собаками – у нас законодатель прописал так, что кошки и собаки – это вотчина жилищно-коммунального хозяйства. Там написано – несть собака, есть кошка. Нет слова «лисица». Лисица – как охотничий вид».


Тем временем, охотники планируют изучить лисьи поселения. Кстати, в посёлке Заря в этом году уже было подозрение на бешенство среди собак.


Курские спасатели отработали действия на высоте

 

Страшная трагедия, которая не оставила равнодушными людей со всего мира. 14 июня в течение трех дней в Лондоне горел жилой небоскреб, пожарные не могли добраться до основного очага возгорания. Высотка была полностью охвачена огнем. Люди выпрыгивали из окон своих квартир, сбрасывали детей. Погибшими и пропавшими без вести числятся около 100 человек. Спасатели оказались не готовы быстро и оперативно устранить ЧП в многоэтажном доме. В Курске пожарные провели тактические занятия по работе в многоэтажных жилых комплексах. По учебной тревоге автомобили службы спасения отправились на проспект Дериглазова.

 

 

 



Проспект Дериглазова один из самых густонаселенных микрорайонов города, с высотными зданиями и труднодоступными подъездами к дому. Именно поэтому, курские спасатели выбрали данные район для проведения пожарно-тактических учений. По замыслу, возгорание произошло на 14 этаже. По сигналу тревоги на предполагаемое место ЧП выдвинулись более 10 единиц пожарной техники, задействовано было 45 человек личного состава. Огнеборцам необходимо было отработать взаимодействие во время тушение возгорания в высотном здании и несколько способов спасения условных пострадавших. Первые были эвакуированы при помощи специального подъемника, еще одного спасли с использованием «куба жизни».
«Куб жизни» - это надувной батут, который накачивается газом. Человек может спрыгнуть на него с достаточно высокой высоты, при этом не пострадать. Условное возгорание было потушено, люди спасены.


Подобные тренировки пройдут и на других высотных здания города Курска.

Курян в канун Дня семьи, любви и верности, наградили грамотами и медалями

 

Празднику дня семьи, любви и верности 9 лет. 8 июля состоятся основные торжества. Творческие и развлекательные площадки будут работать в разных районах города, а сегодня многодетные семьи Железнодорожного округа получили свои награды. Смотрите сюжет.

 

 

 



Всё самое доброе, светлое, вечное олицетворяет российская семья, уверены представители власти и общественности. В канун дня Петра и Февроньи курские семьи чествовали на различных площадках. Масштабные празднования прошли и в железнодорожном округе. Здесь родители с детьми получили медали "За любовь и верность", дипломы за участие в конкурсе "Семья соловьиного края". В числе победителей - Елена и Сергей Журавлёвы. Они воспитывают пятерых детей. Старшей - Насте - 17 лет. Василисе и Варваре - девять. Из сложностей, признаётся Елена Журавлёва, только нехватка времени. В сутках нужно минимум 40 часов.

Елена Журавлёва: "Чаще всего вместе готовим. Вместе собираемся в школу. Всё делаем вместе, потому что так быстрее
Вера Журавлёва 06:01-06:07 Мы вместе играем, читаем книжки. Балуемся иногда".

У Стекачёвых - тройняшки. Дети растут активными и весёлыми. Секрет их счастливой семьи - любовь, взаимопонимание, и много терпения.

Светлана Стекачёва: "Терпение, я считаю, это самое главное. Без него не построить всё такой хорошей многодетной семье".

Традиции, совместное времяпрепровождение, творчество укрепляют семьи. Только за последние годы количество многодетных пар в регионе увеличилось на треть. В Курской области семьям с детьми выплачивается 35 видов различных пособий, 12 из которых - региональные. Ежегодно область тратит на такие меры поддержки более семисот миллионов рублей.

В ДТП под Курском погибли 4 человека

 

Около 12 ночи на трассе под Курском столкнулись два автомобиля. четверо погибших. Момент ДТП зафиксировали камеры уличного наблюдения.
**

 

 

 

Татьяна Шеховцова, инспектор по пропаганде дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Курской области:
"6 июля 2017 года примерно в 23ч 35 мин. на 4 км автодороги южный въезд в город Курск Курского района Курской области произошло столкновение автомобиля ВАЗ 12 модели, под управлением водителя 83-года рождения, двигавшегося со стороны города Курска, в сторону деревни Селеховы дворы, с автомобилем ВАЗ 14 модели, под управлением женщины водителя 1989 года рождения, двигавшемся во встречном направлении".

На камере видеонаблюдения зафиксирован момент столкновения. Машины на скорости буквально лоб в лоб встречаются на дороге, их закрутило и выбросило на обочину. Вытаскивать тела из искореженных автомобилей пришлось спасателям. В результате аварии водитель и три пассажира автомобиля ВАЗ 14 модели скончались на месте ДТП еще до приезда скорой медицинской помощи. Водитель «двенашки» с тележными повреждениями был доставлен в Курскую городскую клиническую больницу №4.

Татьяна Шеховцова, инспектор по пропаганде дорожного движения управления ГИБДД УМВД России по Курской области:
"По факту дорожного происшествия приводится проверка. Причины ДТП устанавливаются причины ДТП".

День семьи, любви и верности. Какие мероприятия пройдут в Курске?

 


8 июля в 10 часов утра у центра досуга "Юность" откроется выставка работ участников открытого молодежного фестиваля современной фотографии "В объективе - курская семья".

В 10:30 Дворец детского творчества собирается провести конкурс рисунков на асфальте "Ромашковое поле".

В 19:00 на площади перед центром досуга "Родина" начнется развлекательно-игровая программа "Свет любви". Завершится она благотворительным кинопоказом.

Самое большое торжество пройдет в местечке Свобода, в главном выставочном павильоне Курской Коренной ярмарки - в 10:30 здесь откроется фестиваль "Семья соловьиного края".

 

 

 

Курянин прострелил себе руку и может пойти под суд


Житель Солнцевского района случайно ранил себя самодельным пистолетом. Врачам и полицейским мужчина  объяснил, что оружие заряжал дробью и практически не использовал. В этот раз выстрел произошёл случайно из-за неисправности пистолета.


Мужчина добровольно сдал оружие. За изготовление пистолета курянину грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

Жителям города предлагают показать "Мой Курск"

Конкурс фото- и видеоработ "Мой Курск" открыт. Управление культуры областного центра ко Дню города и в честь 985-летия Курска объявляет о проведении конкурса фото- и видеоработ "Мой Курск".

Победителей выберет жюри, в состав которого войдут деятели культуры и искусств, фотографы, представители СМИ.
 
Самые лучшие работы будут представлены на праздничных мероприятиях, посвященных юбилею города.

Подробности конкурса на сайте МБУК КТЦ "Звездный".
    

Ночной пожар в Курской области: сгорели гараж и пристройка



Глубокой ночью в селе Генеральшино Дмитриевского района Курской области в "Службу спасения" поступил тревожный вызов - загорелся гараж. На место выехали спасатели, сотрудники полиции, медики и работники электрических сетей. Через 19 минут они прибыли к месту ЧП, а еще через 10 минут пожар был ликвидирован.

К моменту прибытия спасателей огонь уже успел распространиться на стоящие рядом дом и пристройку. Жилище отстоять удалось, у него сгорела кровля, а вот пристройка площадью 20 кв метров и такой же по площади гараж сгорели полностью.

Специалисты выясняют, что стало причиной возгорания. 

Сотрудники курской службы исполнения наказаний помогали при пожаре



По-соседски справиться с пожаром помогли сотрудники курского УФСИН. Служащие из окна здания Управления заметили дым в окнах соседнего дома.

Оказалось, в квартире на 1 этаже, где жильцы уехали в отпуск, случился пожар. Большинство жителей дома были на работе, и помогать пожарным и спасателям стали сотрудники службы исполнения наказаний.

«Вызвали сотрудников МЧС, оповестили жителей дома о грозящей опасности. Организовали эвакуацию автотранспорта, тем самым расчистив место для автомобилей пожарно-спасательных служб», - сообщили в пресс-службе управления.

В Курске подросток "вырулил" от столкновения с "Мерседесом" и упал



6 июля, примерно в 16:00, в Курске произошло ДТП. Участники - "Мерседес Бенц С-240" и мопед "Рейсер".

За рулем "Мерседеса" находился 38-летний трезвый водитель, он ехал со стороны Малых в сторону улицы Софьи Перовской. В это время со стороны Красной Армии в сторону Малых на мопеде ехал 16-летний подросток.

Столкновение было неминуемым, но подросток сумел "вырулить", отъехав на безопасное расстояние. Не справившись с управлением, он упал на проезжую часть.

Водителя мопеда доставили в больницу с ссадинами и ушибами, сообщают в ГИБДД. 

Реклама