Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

09 Июль 2017

Росатом поддерживает талантливых детей

 

Росатом растит таланты. Активная деятельность госкорпорации по созданию комфортной среды для развития творческих и интеллектуальных способностей подрастающего поколения дает свои плоды. В различных творческих мероприятиях проводимых в городах присутствия Росатома в этом году принимает участие в два раза больше детей, чем в прошлом.

 

 

 

Эти кадры были сняты три месяца назад в Нижнем Новгороде, Ангарске, Железногорске, и других городах России. Отборочные кастинги прошли и в ряде западных стран. Сотни детей с прекрасными голосами, изящной пластикой и врожденным актерским мастерством пытались с помощью своего таланта добиться права на участие в международном творческом проекте Нуклеаркидс 2017. Счастливые билеты в итоге достались семидесятичетырем юным дарованиям. Уже на этой неделе их мечта станет явью.

Павел Пронин,координатор Международного детского творческого проекта NuclearKids-2017: "Они все замечательные. Кто-то больше просто подходит к нам на проект этого года, кто меньше. Здесь нет никакого соревновательного статуса, нет никакого соревнования Это международный детский проект, на котором дети дружат друг с другом".

Нуклеаркидс - самый масштабный, и самый успешный детский творческий проект Росатома. Он объединяет юные таланты из городов и стран присутствия госкорпорации вот уже восьмой год подряд. Результатом этого международного детского творчества становятся яркие и эмоциональные мюзиклы, заслужившие овации зрителей всего мира.

Юлия Ткачева: "Я настолько впечатлена. Предупреждали, конечно, что будут слезы, но...сейчас тоже будут".
Томас Пускалер: "Невероятные дети.Они достучались до каждого зрителя. Потрясающая атмосфера, спектакль не побоюсь громких слов мирового уровня".

Хорошо справляясь с развитием творческих способностей у подрастающего поколения Росатом не забывает и о тех кто обладает математическим складом ума. Молодым ученым помогают реализовать свой талант многочисленные конкурсы и олимпиады по научно-техническим дисциплинам. Например, робототехнический фестиваль Робосенс 2017, прошедший в Элетростали. В нем приняли участие более 4 тысяч школьников и ранняя тяга к науке некоторыхиз них просто поражает.

Владислав Лысенок, ученик 3-го класса: "Я со второго класса интересовался наукой. Я изучал физику биологию".

Максим Малинкович, ученик 3-го класса: "Увлечен я программированием больше всего. Поэтому мы и создали такую команду: он строит, а я программирую".

Вышеперечисленные проекты лишь малая часть огромной работы с детьми, которую ведет госкорпорация Росатом в городах своего присутствия. Цель этой деятельности сформировать благоприятные условия для развития творческих и интеллектуальных способностей подрастающего поколения. Взрастить таланты, которые в будущем могут принести пользу не только атомной отрасли, но и всей стране.

Реклама