Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

16 Август 2017

Курянин досрочно стал победителем чемпионата России по мотогонкам

В Нижнем Новгороде завершился пятый этап шоссейно-кольцевых гонок, где триумфально выступил курянин Юрий Храмцов. Он признан досрочным победителем чемпионата России. На трассе в Нижнем Новгороде пилот установил рекорд круга

 

Россия сохранит лидирующие позиции в Арктике

Россия сохранит лидирующие позиции в Арктике несмотря на перенос сроков сдачи атомных ледоколов нового поколения. По словам руководителя Атомфлота Вячеслава Рукши, действующие корабли - 50 лет Победы, Ямал, Таймыр и Вайгач еще несколько лет смогут без проблем справляться со стоящими перед ними задачами и обеспечивать судоходство по Северному морскому пути.

 

В Курской области селяне пытаются сохранить старый парк

Жители села Гахово Медвенского района борются за старый парк. Уже 30 лет за тремя гектарами посадки никто не ухаживает. Селяне пытаются облагораживать парк и поддерживать чистоту своими силами, но это не всегда получается. Муниципалитет обещал начать работы по благоустройству ещё в начале лета, но до сих пор территория продолжает зарастать.


Парк в селе Гахово Медвенского района всегда был украшением населённого пункта. Его посадили ещё в 50-х годах прошлого века местные школьники. Высадили быстро, клёны за годы сильно разрослись. В восьмидесятые школу перенесли в соседний посёлок, и про подшефный парк забыли.

Владимир Гридин: «У нас проблема в селе – парк вырубили, не убрали, всё зарастает, никто им не занимается».

Селяне по-возможности следили за парком: сохраняли протоптанные дорожки, убирали мусор. Несколько лет назад инициативная группа решила за собственные средства развернуть масштабные действия. Началась вырубка. Это понравилось не всем.

Сергей Гуров: «Надо было сход граждан собрать, можно или нельзя парк убрать. Но мы бы не согласились. Потому что это мы его сажали. Мы его сажали, это мы сажали. Зачем они сделали это, зачем. Лисы, змеи. Я шёл, вижу, чёрная верёвка, я к ней подхожу, а это змея».

По словам инициаторов вырубки, чистили парк от травы и сорняковых деревьев. Своими силами получилось сделать немного.

Александр Головин: «Я сначала предложил такую идею – убрать старые деревья, именно клён ясенелистный. Там было много плодовых пород. Там решили убрать его полностью и запахать, но не получилось, наверное, не хватило средств».
Владимир Гридин, местный житель: «Вырубка уже два года как стоит, всё зарастает. Хотелось бы, чтобы это всё убрали».

Теперь в Гахово ведутся активные споры, что же делать с парком. Денег на восстановление территории у селян больше нет. Стараются держать в чистоте хотя бы участок перед старым памятником. Гаховцы писали письмо о в администрацию региона. Исполнять поручение селян постановили районной власти. В Медвенке обещали – к работам приступят в начале лета. В середине августа ни специалистов, ни техники в зарослях не видно. 

В Курской области мужчина ограбил АЗС из-за любви к её сотруднице

В Железногорске совершено разбойное нападение на автозаправочную станцию. Неизвестный, угрожая кассиру, забрал наличные. Полицейские уже задержали подозреваемого. Он дал признательные показания и раскаялся в содеянном.

На допросе молодой человек рассказывает, что отправился на АЗС не ради наживы, не из-за долгов, а по причине неразделенной любви.
- Поругался дома.. выгнала меня девушка. И всё.
Возлюбленная трудилась на автозаправочной станции. Туда и направился расстроенный мужчина, по пути придумывая способы отомстить.
Александр Шеховцов, участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Железногорский» : «Подозреваемый приехал на место преступления на такси. Оставил такси в том направлении. Чтоб водитель не мог наблюдать за его действиями. Прошел на территорию АЗС».
При себе у мужчины был пневматический пистолет - как после установили полицейские. Наставив оружие на кассира, злоумышленник потребовал деньги. Напуганная женщина отдала налётчику всю выручку - в общей сумме 70 тыс.р.
- Яя так понимаю. Преступник оказался один молодой человек нашей сотрудницы, пришел, достав пистолет - это был боевой или пневматический - такой информацией не владею, приставил пистолет на сотрудницу заправки, потребовал денежные средства, которая была в тот же момент на заправке. Девочка, испугавшись за свою жизнь, выложила деньги из кассы. И после чего он удалился – рассказывает владелец АЗС.
С места преступления злоумышленник скрылся на той же машине такси. Нападавшего стали разыскивать полицейские. Налетчика подробно описала сотрудница заправки. Предполагаемого Местного жителя задержали в течение часа.
Сергей Тертов, врио начальника МО МВД России «Железногорский»: «В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была получена оперативная информация о том, кто мог совершить преступление. В связи с чем была роздана ориентировка наружным нарядам. После чего лицо, совершившее преступление, было задержано в г.Железногорска».
Сейчас задержанный дает показания. Разбойное нападение ему может стоить до 12 лет лишения свободы. А пока полицейские устанавливают мотивы преступления. Разобраться в них не может даже сам задержанный.
- Цель хищения какая была? Деньги для чего? – интересуется оперативник.
- Честно, ни для чего…

Курские полицейские провели в детском лагере профилактическую акцию

Курские полицейские приняли участие в акции «Летний лагерь - территория здоровья». Стражи порядка встретились со школьниками, отдыхающими в детском учреждении Щигровского района. В формате живого диалога ребята задавали интересующие вопросы. Сотрудники УМВД - отвечали. Большое впечатление на подростков произвели бойцы Росгвардии и четвероногий сотрудник кинологической службы. Подробности далее.

На учете отдела по делам несовершеннолетних сегодня стоят более 1300 курских подростков. Детская преступность на особом контроле в регионе. С начала года полицейские зафиксировали свыше 170 правонарушений, совершенных подрастающим поколением. Чтобы донести до ребят традиционные ценности: патриотизм и здоровый образ жизни, стражи порядка регулярно прводят профилактические беседы в детских оздоровительных лагерях.

Ольга Лобова, сотрудник УКОН УМВД России по Курской области: "Самое главное – это пропаганда здорового образа жизни. Именно с этой целью в подобных мероприятиях участвуют представители войск Национальной гвардии, которые показывают силу мужество, выдержку и специальную подготовку, необходимую для сотрудников. И рекламируют здоровый образ жизни тем самым".

Такие выступления обычно вызывают большой интерес у молодежи. Юным курянам показывают, как работает служебная овчарка. Собака специализируется на поиске наркотических веществ. С легкостью находит спрятанный в машине муляж. Профилактика наркомании, алкоголизма и курения среди подростков – ещё одна цель подобных бесед. Детям рассказывают, как действуют распространители запрещенных веществ.

- Почему же они не употребляют, раз они кричат, что это безопасно. Да, потому что они видят, к чему это приводит, что происходит с человеком, чем всё заканчивается, - напоминает сотрудник УКОН.

В областной наркологической больнице 189 подопечных младше 18 лет. Это те, кто попал в поле зрения врачей. Специалисты признаются – цифры официальные далеки от реальности. Подростков, пристрастившихся к пагубным привычкам, в разы больше. За употребление алкоголя на учет поставлены 164 несовершеннолетних. Самому младшему 14 лет. Троим медики поставили диагноз – наркомания. Во время лекции в лагере дети узнали, что употребление наркотических веществ не только вредит здоровью, распространение влечет за собой административно-уголовную ответственность.

В курском санатории у женщины украли деньги

Сотрудница оздоровительного учреждения заявила в полицию о краже. После смены женщина поняла, что из кошелька пропали наличные деньги. Полицейские опросили персонал и установили подозреваемую – коллегу потерпевшей. Задержанная призналась, что знала, где лежит чужая сумка и решила забрать деньги.
Похищенную сумму вернули потерпевшей, но уголовное дело уже заведено. Злоумышленнице грозит до двух лет лишения свободы.

Жительница Курской области два года издевалась над детьми своей знакомой

По версии следствия, подозреваемая около двух лет издевалась на двумя проживающими у нее малолетними детьми (3 и 6 лет) своей знакомой. Жительница Хомутовского района регулярно била малышей. Лишала их воды и еды.

По решению суда 39-летнюю женщину заключили под стражу. Сейчас следователи устанавливают обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Курянам напомнили о спецразрешении на охоту в приграничной зоне

На выходных в Курской области старутет летне-осенний сезон охоты на пернатую дичь. Продлится он до середины ноября. Погрнауправление напоминает жителям региона о правилах, которые необходимо соблюдать. Охотиться можно в пределах пятикилометровой полосы вдоль госграницы. На берегах пограничных водоемов - на основании разрешения, в остальной части приграничной зоны – с уведомлением управления.

Также пограничные органы вправе ограничивать место и время проведения охоты на приграничной территории.

Охотиться разрешается только в светлое время суток. В пределах одного километра от госграницы - стрелять по пернатым запрещено.

Получить разрешение на охоту в пограничной зоне можно, подав заявление в подразделение Пограничного управления ФСБ России по Курской области.

 

 

Курский санаторий отключали от электричества

В санатории «Моква» Курской области прекратили электроснабжение. Свет отключили за большую неуплату. Это крайняя мера работы с должниками.

По словам энергетиков, долг санатория перед энергетиками – 850 тысяч рублей. Такая сумма накопилась за 3 с половиной месяца. Сотрудники санатория говорят, что постоянно жили с задолженностями, но до отключения света дело дошло впервые. Руководство санатория говорит о долгах не только за свет, но и перед пенсионным фондом, налоговой     службой.

Электричество в санаторий вернули,  теперь энергетики ждут оплаты за свет.

 

 

 

Строительство моста у села Лебяжье в завершающей стадии

Важный дорожный объект должны открыть в октябре, об этом сообщали в СМИ. Мост через Сейм у села Лебяжье является частью Юго-восточного обхода Курска, который поэтапно вводили в эксплуатацию в течение последних лет. Мост финальный аккорд маштабного строительства - его длина около 200 метров. Сейчас здесь кипит работа на каждом участке. В период паводка здесь будет работать четырехполосное движение.

 

 

 

Реклама