Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

23 Август 2017

Курянам предлагают умные домофоны

Курянам предлагают умные домофоны. Идею активно продвигают руководители ГО и ЧС, которые заручились поддержкой жителей, где уже установлена новая система. К слову - бесплатно. Остальным рекомендуют купить устройство. В планах переоборудовать все городские домофоны. Пилотный проект, с коммерческой составляющей изучила Анастасия Полякова.

 

В Курской области пьяная драка чуть не закончилась трагедией

Происшествия. В Курской области пьяная драка чуть не закончилась трагедией. На одной из центральных улиц Курчатова между двумя приятелями произошел конфликт. В результате один из оппонентов нанес другому удар ножом. Как развивали события дальше в нашем следующем репортаже.

 

23 августа - день окончания Курской битвы

Страна вспоминает одну из важнейших дат в истории - 23 августа - день окончания Курской битвы. День, когда изменился ход Великой Отечественной войны. День после, которого советская армия начала освобождать земли родной страны и соседних государств от фашистских захватчиков. Утром на мемориальных комплексах, у памятных стел, обелисков районов области и конечно же в Курске собрались все кто помнит о Великой Победе.

 

В Курской области реализуется программа развития моногородов

В Курской области реализуется программа развития моногородов, в рамках которой в Железногорске началась реконструкция объектов здравоохранения, образования, благоустраиваются центральные улицы и парки. Уже к сентябрю в городе появится площадка для скейтбординга. А ремонт стадиона «Горняк» уже закончен. Там сделали новые дорожки из полимеров. Благодаря этому на стадионе стало возможным проводить соревнования федерального уровня.

 

Российские ученые готовы перевести отечественный автопром на стандарт Евро 6

Российские ученые готовы перевести отечественный автопром на стандарт Евро 6 и даже выше. В Новоуральске уже разработаны и запущены в штучное производство катализаторы, которые делают выхлопные газы в пять раз чище чем, того требуют европейские экологические нормы. В перспективе уральских ученых создание вечного катализатора, который не будет требовать замены. К слову за рубежом эту возможность полностью отрицают.

 

Новые методы курских коммунистов

Агитация к сентябрьским выборам набирает обороты. В Курске жители знакомятся с кандидатами в городское собрание, слушают обещания и изучают предвыборную программу. Интерес есть к разным партиям. В стране вторую позицию на выборах разного уровня традиционно занимают коммунисты. В Курской области «красные» - в числе отстающих и уступили либерал-демократам. Что сегодня из себя представляет компартия, и какая молодёжь хочет строить социализм, в нашем следующем сюжете.

12 августа стартовал период предвыборной агитации. В областном центре конкуренция за места в Курское городское собрание до 10 человек на место. За мандаты борются 8 партий. 4 парламентских – «Единая Россия», «КПРФ», «ЛДПР», «Справедливая Россия», а также «Коммунисты России» и «Зелёные», «Патриоты России» и партия «Достоинство». После разгрома на выборах в областную думу красные – а тогда они на отдельных участках уступили либерал-демократам – существенно изменили свою политику. Традиционные коммунистические лозунги трансформируются, как и формы работы. Вместо агитаций и листовок – видеоблоги с оскорблениями других партий, вместо серьёзных претендентов – молодёжь со своими трендами, выступающие в основном против бизнесменов в политике.


Владимир Слатинов, политолог: «Смогут ли молодые красные вот на этом мобилизовать аудиторию, причём новыми методами, которые не ориентированы на традиционный коммунистический электорат. Может быть, старшие товарищи подключатся на завершающем этапе компании, но пока мы видим молодёжную интересную сетевую эстетику с антиолигархическим пафосом. Во всяком случае, эти люди заметны. Насколько эффективна будет эта компания со стороны Канунниковой, Золотухиной, Егупова – это другой вопрос».


Александр Егупов уже работал в горсобрании. На заседаниях внимания к себе привлекал мало, а о работе в коллективе политиков отзывается нелестно: «Если считать всех депутатов, я их работу оцениваю неположительно, потому что у города остаются такие же проблемы, город берёт кредиты, город распродаёт имущество».


Владимир Слатинов:  «У оппозиции единственный конструктивный путь – предложение альтернатив. К сожалению, в КГС чёткой, понятной альтернативы осуществляемой городской политики со стороны оппозиции я не видел. И это проблема».


Соседи политика, в доме где находится офис Егупова, говорят, что о добрых делах партийца ничего не знают. Жителей волнует проблема большой свалки под домом, разобраться с которой сторонник красных, похоже, не в силах.


- Ну я его даже не знаю. Нашла бумажку, хотела поговорить, потому что даже ящик большой не вывозят, вы представляете.
- Я за ним не слежу, потому что у меня к нему не очень хорошее отношение.

Интересен Александр Егупов и своим мировоззрением Ярый сторонник КПРФ, судя по социальным сетям, далеко не атеист, а епископ пастафарианской церкви,  то есть…поклоняется макаронному богу.

Александр Егупов: «Это не шутка, но это иронично всё. Там есть заповеди, что не нужно быть злыми, чтобы интернет был бесплатным. Там ничего плохого нету. Это ответ организованной мировой религии, ведь некоторые самолётам в Африке поклоняются, то есть думают, что это ихний бог».


В прошлом созыве городского собрания 4 из 45 кресел заняли коммунисты. В этот раз планируют нарастить мощь, и, возможно, как раз с помощью макаронного бога.


Куряне размышляют: 
- По-моему, коммунисты и сам Зюганов они уже православные, придерживаются православия. То есть макаронному монстру здесь места нет? Это какой-то ужас, я считаю, что наши власти должны обратить на это внимание. Молодёжь наша погибает, пьянство, наркотики, теперь ещё и этого монстра.
- Нет, не верю. Это скорее всего рекламный трюк на время, пока выборы, не верю.
- Макароны – вещь хорошая, а коммунисты…я не скажу ничего про них
-  Коммунисты – я сама партийная, как говорится, была в свои годы. Но я не знаю, я не одобряю. У нас единая вера – христианская. Я считаю, что это нормально. Другие веры не хочу даже. И не хочу даже верить. Хотя ходят много, разные веры предлагают, книжки, брошюрки, секты всякие. Едешь - в трамвае зазывают. Это не нужно, совершенно
-  Очередная глупость. Есть такая поговорка: дуракам закон не писан.

Ветеранам Курской битвы - особое внимание

Сейчас мы возвращаемся к теме празднования годовщины Победы в Курской битве. Ветеранов сегодня поздравляли сотрудники УМВД. Полицейские пришли в гости к тем участникам войны, которые в своё время работали в органах внутренних дел. Их в области осталось всего четверо.

Сотрудники полиции пришли поздравить своего коллегу с Днём окончания Курской битвы. Во время  войны Чернышёв ушёл на фронт совсем юным, видел многое: стоял на передовой Курской дуги, освобождал Киев, Дрезден, воевал в Японии. В послевоенные годы Иван Чернышёв  работал в милиции 30 лет, дослужился до начальника кинологической службы Угрозыска…. Следующий адрес – дом Николая ЛОпина.

Ветеран рассказывает: «Ещё в первые дни войны я уже в боях участвовал. На 9 день войны генерал доставлял мне пистолет».

Николаю Лопину 98 лет. В Курской битве получил тяжёлое ранение, после выздоровления служил офицером на Белорусском фронте. Стал помощником начальника штаба 296-го отдельного артдивизиона I Белорусского фронта. Дальше связал свою жизнь с органами внутренних дел. Всего в Курской области проживают 4 ветерана Великой Отечественной войны, которые являются и ветеранами ОВД.

Владимир Самсонов, председатель совета ветеранов УМВД России по Курской области: «Вообще ветеранам мы уделяем большое внимание, следим за их здоровьем. Из нашей медсанчасти постоянно приезжают к ветеранам. Особенно под контролем находятся участники войны и Курской битвы, потому что им всем уже за 90 лет».

В дни празднования  годовщины Курской битвы полицейские приехали домой к каждому из «подшефных» ветеранов, привезли подарки и в очередной раз сказали спасибо за Победу.

В Курской области пониженная чрезвычайность и повышенная готовность

В Курскую область одни за одним приходят природные катаклизмы. Только МЧС сняло режим чрезвычайной ситуации в связи с аномальной жарой, областная администрация объявила о режиме «Повышенной     готовности». Связаны меры, опять же, с неблагоприятными погодными условиями.
Губернатор Курской области подписал постановление, согласно которому СС 28 по 28 августа регион и его должностные лица готовятся в случае необходимости устранять последствия гроз и шквалистого ветра. «Все силы и средства приводятся в полную готовность», - говорится в документе.

 

 

В Курске от ветра падают деревья

Сильный ветер вновь вынуждает граждан опасаться за свою жизнь и здоровье. Деревья, падающие на машины и дома, для курян уже не новость.

Сегодня случилось очередное ЧП – на Парковой берёза упала на многоквартирный дом. Никто не пострадал, аварийные службы убрали рухнувшее дерево.

 

 

 

Курян приглашают на городской праздник «Три спаса»

Он пройдёт 26 августа на Боевой даче. В программе дегустация мёда, орехов и яблок, русские народные забавы, торговые ряды, мастер-классы по народным промыслам. В администрации заявляют, что появившийся в прошлом году праздник - возрождение семейных ярмарочных гуляний.

Марина Сойникова, заместитель главы администрации города Курска: «Кроме того, намечается концертная программа, спортивные соревнования для детей. В первую очередь мы хотим, чтобы к нам пришли наши молодые семьи с детьми. Приглашаем всех родителей взять своих детей, принять участие в том числе в спортивных соревнованиях, которые будут там проходить на стадионе, который там расположен».

 

 

Реклама