Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

22 Октябрь 2017

По Курску ездил таксист-наркоман


На выезде из города сотрудники полиции остановили автомобиль такси для проверки документов. Водитель и пассажир вызвали подозрение. По некоторым признакам, они находились в состоянии наркотического опьянения.   Во время досмотра автомобиля полицейские обнаружили белый порошок в пачке из-под сигарет. Экспертиза показала – это синтетический наркотик в значительном размере.
Установлено, что мужчины живут в Железногорске, а в Курск прибыли, чтобы забрать «закладку» с наркотиками.
Возбуждено уголовное дело. 

 

 

 

В Курске выставили франшизы

Перспективы развития малого бизнеса накануне обозначили в Курске. Участникам конференции рассказали, как открыть своё дело. Один из вариантов - использование готовых моделей бизнеса. Были представлены франшизы, которые уже успешно действуют в России. Свои проекты представили и курские предприниматели. Также на встрече обсудили способы продвижения своего дела.

Михаил Аксенов, председатель комитета потребительского рынка Курской области: «Мы нашли, на наш взгляд, такой вариант развития малого предпринимательства, который.. Ну вот знаете, как сейчас говорят, крупный бизнес давит малый. Или не дает им возможности. Вот на наш взгляд именно вот эта форма взаимодействия позволяет существовать всем».
Юрий Михайличенко, исполнительный вице-президент Российской ассоциации франчайзинга: «Если мы говорим о каких-то производителей курских, которые хотят выйти на другие регионы, на другие страны, то франчайзинг – это, наверное, тот один из немногих инструментов, который поможет продвигать товары и услуги, сельхозпродукцию и все что будет произведено на территории Курской области на территориях вне ее пределов».

 

 

В Курске огласили приговор наркодилерам

В Ленинском районном суде завершили чтение приговора по уголовному делу о незаконном сбыте наркотиков. Среди фигурантов - 13 человек. Через сеть интернет организованная группа лиц заказывала и распространяла опасные вещества. В общей сложности за несколько месяцев работы им удалось реализовать 1 кг синтетических «солей».

Анна Шиханова, помощник врио председателя Ленинского районного суда г.Курска: «Приговором Ленинского районного суда г.Курска от 19 октября 2017 года Кирильченко Сергей Игоревич, организатор интернет-магазина «Лесник Курский», осужден за покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети Интернет, организованного группой в особо крупном размере, к 11 годам лишения свободы с отбыванием наказания в ИК строгого режима. Остальным 11 осужденным назначено наказание от 2,5 до 9,5 лет лишения свободы. С отбыванием наказания в колонии строго и общего режима. Приговор суда в настоящее время в законную силу еще не вступил, м.б.обжалован в апелляционном порядке.

 

 

Реклама