Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 25 26 27 28 29
30 31          

24 Октябрь 2017

Курские активисты снова вышли на субботник.

Курские активисты снова вышли на субботник. На днях волонтеры собрались на берегу реки Сейм, чтобы убрать скопившийся за лето мусор. Желающих нашлось немного - всего 10 человек.

 

Впервые в Курске стартовал "Дорожный форум"

Впервые в Курске стартовал "Дорожный форум". На дискуссионных площадках организаторы обсуждают как улучшить ситуацию в отдельно взятом городе или поселке, которые оказались на «Карте убитых дорог». Общественные деятели, студенты и преподаватели строительных факультетов выдвигают самые разные теории, а вот что из этого перейдет в практическую плоскость узнавала Анастасия Полякова.

 

В Курск с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты России.

В Курск с рабочим визитом прибыл министр труда и социальной защиты России. Максим Топилин посетил ряд объектов социальной сферы. Один из них - Центр сопровождения замещающих семей и детей-сирот. А также встретился в главой региона. Все подробности у Дениса Ерина.

 

В Курске встретили делегацию со всемирного фестиваля молодёжи

Россия в третий раз в своей истории приняла Всемирный фестиваль молодёжи. В Сочи приехали делегаты из 188 стран. Курскую область представляла одна из масштабных делегаций - 300 человек, вчера они вернулись домой. Их встречала наша съемочная группа.

 

Правомерно ли увольнение за неоднократное неисполнение обязанностей, если работница в период отпуска по уходу за ребенком приступила к работе на условиях неполного рабочего времени?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

Увольнение в такой ситуации неправомерно, так как работа на условиях неполного рабочего времени, предусмотренная частью 3 статьи 256 Трудового кодекса РФ. Работа на условиях неполного рабочего дня  в период отпуска по уходу за ребенком не отменяет названный отпуск. В соответствии с частью 6 статьи 81 Трудового кодекса РФ увольнение по инициативе работодателя в период пребывания работника в отпуске не допускается.

 

 

 

Где можно узнать информацию о вакансиях с целью трудоустройства?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

Такую информацию можно получить в Центрах занятости населения.
Помимо этого, статьей 16.2 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» в Российской Федерации предусмотрено создание федеральной государственной информационной системы, содержащей информацию о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, и иную информацию - Информационно-аналитическая система Общероссийская база вакансий «Работа в России». Оператор системы - Федеральная служба по труду и занятости.
Информация, содержащаяся в системе, является общедоступной информацией, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.
Доступ к информации, содержащейся в системе, осуществляется посредством информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети "Интернет", на безвозмездной основе.

 

 

 

Правомерен ли отказ работодателя в предоставлении отпуска, если один из родителей находится в отпуске по беременности и родам?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

В силу статьи 123 Трудового Кодекса Российской Федерации, отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ  и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

 

 

 

Может ли работодатель, расторгнувший трудовой договор с работником, удерживать его трудовую книжку?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя регламентируются статьей 81 Трудового кодекса РФ.
Статьей 84.1 Трудового кодекса РФ установлено, что в день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку и произвести с ним расчет в соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ. По письменному заявлению работника работодатель также обязан выдать ему заверенные надлежащим образом копии документов, связанных с работой.
В случае, когда в день прекращения трудового договора выдать трудовую книжку работнику невозможно в связи с его отсутствием либо отказом от ее получения, работодатель обязан направить работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте. Со дня направления указанного уведомления работодатель освобождается от ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.
Ответственность работодателя за невыдачу (несвоевременную) выдачу работнику трудовой книжки установлена ч.1 ст.5.27 КоАП РФ в виде предупреждения или наложение административного штрафа.
 

 

 

 

Продолжатся ли меры поддержки в молодых врачей, переехавших для работы в сельскую местность в 2017 году?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

Федеральным законом от 29 ноября 2010 года №326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» предусмотрены программы и мероприятия по модернизации здравоохранения в Российской Федерации.
Часть 12.1 статьи 51 данного Закона предусматривает, что  в 2017 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника.

 

 

 

В какие сроки моно обратиться в суд с заявлением о разрешении трудового спора с работодателем?


Отвечает Оксана Решетняк - помощник прокурора Центрального округа г. Курска:

В соответствии с частью 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ Работник имеет право обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение трех месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении - в течение одного месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Частью 2 ст. 392 Трудового кодекса РФ установлено, что за разрешением индивидуального трудового спора о невыплате или неполной выплате заработной платы и других выплат, причитающихся работнику, он имеет право обратиться в суд в течение одного года со дня установленного срока выплаты указанных сумм, в том числе в случае невыплаты или неполной выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику при увольнении.

 

 

 

Реклама