Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

НОМ: «Нас звали на Майдан»

Украинскому перевороту посвящены сразу три песни альбома «Оттепель». В одной из композиций упоминается Олег Гнатив – украинский музыкант, продюсер группы «Перкалаба». Лидер «НОМ» Андрей Кагадеев рассказал РЕН ТВ, что именно высказывания Гнатива на предмет Майдана стали причиной разрыва их дружбы:

«Нас в начале Майдана звали – пойдём, мол, на борьбу с коррупцией! Но вдруг мои друзья начали говорить: «В России сейчас живёт не более пяти нормальных людей. Вы все молитесь сами знаете кому… А по-русски мы не понимаем».

Андрей также добавил:

«Я уж не говорю о пролитых реках крови, о том, что началось с людьми».

В продолжение темы другой вокалист «НОМ», Николай Копейкин, сформулировал отношение участников группы к революционным процессам:

«Мы за эволюцию. Революциями мы уже объелись, и у нас животы разболелись. Мы уже не в том возрасте, чтобы требовать революции. Нам хотелось бы спокойно, без всяких репрессий дожить самим и дать жить нашим детям. Чтобы всё такое лучше происходило в «другой реальности» – на холстах, в книгах, в кино…»

В студии программы «СОЛЬ» участники «НОМ» исполнили одиннадцать песен: «Свинух», «Мушища», «Настоящие мужчины (Автомир)», «Хор затейников из кондукторского резерва», «Подшиток», «Обезьяноид», «Ты ушла», «7%», «Гнидой не будь», «Насекомые», «Свиньи».

 

Реклама