Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 31  

Символ года

По восточному календарю 2016-й год, год красной обезьяны заканчивается и в права вступает огненный петух. Куряне рассчитывают на благосклонность пернатого символа и ждут от него поддержки во всех начинаниях.

Символ года уходящего - краснорукий тамарин Томас - своей жизнью доволен. В 2016-ом все посетители зоопарка к обезьяне проявляли повышенное внимание.

Алексей Суровцев, менеджер контактного зоопарка: "Он занимался своими обезьяньими делами: ел, радовался. Я вам скажу, что он даже понимает, что он звезда и ведёт себя также".

Невзгод и сложностей неугомонный Томас, в отличие от рядовых курян, не заметил, ведь яблоки у него сладкие, клетка просторная, развлечений хоть отбавляй. Прибывший из Калининграда зверёк полностью освоился в зоопарке и с другими постояльцами относительно поладил.

Петух - символ года наступающего. Животное яркое и невероятно красивое, по своему характеру воинственное и гордое, но храброе и справедливое. Издревле считалось, что петух - вестник зари и духовного возрождения.

Виктор Никулин - разводчик птиц: "Стоит вам два петуха, вместе пробыли с детства, на неделю посадить к курам, а потом посадить обратно, они убьют друг друга. Но больше всего дерутся куры. У птиц очень большая иерархия, каждая курица, даже если их 1000 находится на своей ступени".

Курянин Виктор Никулин занимается разведением птиц больше 15 лет. В это коллекции птицы самых разных пород.

Виктор Никулин, разводчик птиц: "Есть брама. В Индию была заведена в 1812 году, потом в Англию и оттуда к нам попала. Хорошая порода оркпинтон. Есть пуховые ситцевые, кто-то называет их китайскими, кто-то индийскими. Согласно поверьям, ими питались только тибетские монахи и я. У этой птицы кожа черная, мясо черное, только легкие красные".

По соседству живут куры с южноамериканскими корнями породы - араукана. Они не только имеют необычную внешность, но и несутся яйцами бирюзового и синего цвета. В большинстве своем, рассказывает хозяин, куры - животные неприхотливые и спокойные, но тоже любят комфорт. Виктор уверен, 2017-й будет успешным и спокойным годом, богатым на удивительные приключения и невероятные впечатления: "Они являются символом благополучия не только в хозяйстве, где он находится, а в той стране. Очень благополучно действует на благополучие всего население страны, политического состояния, доброты душевной и прелестей жизни".

Реклама