Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

В Курске прошёл турнир по лазертагу памяти Романа Каменева

Впервые в Курске провели турнир имени подполковника УФСБ Романа Каменева. Курянин погиб в прошлом году при исполнении служебных обязанностей в Крыму. На соревнования по лазертагу собрались учащихся общеобразовательных школ Курска, но в перспективе их поддержат и дети из районов области.

 

 

 

На импровизированном поле боя вышли учащиеся 47 школы против сборной из 39-ой. За 5 минут, именно столько длится один раунд, необходимо обезвредить команду противников и остаться в живых.У каждого игрока 3 жизни и около 3000 выстрелов. Главная цель игры как можно быстрее вывести из строя команду противника ударом в голову, именно там находятся специальные считывающие датчики.Перед каждым поединком участники соревнований настраивают оружие, проверяют работу специальных браслетов, проходят инструктаж. Обдумывают тактику игры. Школьники уверены главное, действовать сообща, защищая друг друга.

Пока одни сидят в засаде, другие небольшими перебежками приближаются к позициям соперника. Действовать необходимо быстро и осторожно. В этот раз смелость победила расчетливость.

Александр Чебаров, учащийся МБОУ СОШ № 39 имени К.Ф. Ольшанского г. Курск: "Лазертаг интересная игра. Тут можно в реальности очутиться, как будто стреляешь в реальной жизни, как на войне какой-то".

Соревнования по лазертаку посвятили памяти подполковника УФСБ Романа Каменева. В августе 2016 года он погиб при исполнении служебных обязанностей в Крыму. Посмертно был награжден Орденом Мужества. Курянин стал примером для современных школьников и студентов.

Игорь Петросян, учащийся МБОУ "Средняя Общеобразовательная Школа № 48 им. Р.М. Каменева": "Роман Каменев выпускник нашей школы и также подполковник ФСБ. Он погиб в Крыму во время задержания украинской диверсионной группы. Он начал свой захват со слов: «Стоять. Работает ФСБ» - тем самым хотел предотвратить стрельбу. От сдал свое укрытие и началась стрельба. Захват длился несколько секунд, но ранения оказались смертельными".

Ангелина Калашникова, ученица МБОУ "Средняя Общеобразовательная Школа № 48 им. Р.М. Каменева": "В городе Курске одна из улиц названа имени Романа Каменева, также школа 48 в которой мы учимся. Сейчас там будет проходить фестиваль патриотической песни имени Романа Каменева, к которому мы плодотворно готовимся".

В турнире по лазертаку среди школьников приняло участие 10 команд, это более 50 человек. Соревнования проходили по олимпийской системе на убывание.

Валерий Судницин, ветеран ФСБ: "Открытие сегодняшнего турнира очень важно. В плане сплочения коллектива, приобретения профессиональных навыков. Есть такое изречение, что «нет уз святее товарищеского братства», поэтому здесь создается коллектив, ребята начинают чувствовать друг друга, поддерживать друг друга".

По итогам первенства победители получили дипломы памятные подарки. Организаторы соревнований планируют, что турнир, посвященный памяти Романа Каменева станет традиционным.

Наталья Рожкова, директор МБОУ "Средняя Общеобразовательная Школа № 48 им. Р.М. Каменева": "Пятого мая мы планируем водрузить на школу мемориальную таблицу, посвященную памяти Романа Михайловича Каменева. Пока этот вопрос решается, надеемся, что все формальности будут улажены, и это событие случится".



Реклама