Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 26 27 28 29 30

Курские судебные приставы заложили липовую аллею

Накануне судебные приставы регина отправились в северо-западный район Курска. В этот раз сотрудники ведомства не искали должников, а работали озелинителями. В районе автовокзала они разбили большую липовую аллею. На пустыре высадили 60 деревьев.

 

 

 

Сотрудники службы судебных приставов занялись непривычным делом. После рабочего дня взяли в руки лопаты и отправились украшать город. На пустыре возле автовокзала начали разбивать аллею в рамках акции «Зеленый город».

Евгений Казанов, главный судебный пристав Курской области: «В связи с тем, что в этом году год в РФ объявлен годом экологии, поэтому мы решили также поучаствовать в озеленении нашего города, г.Курска. Я не скажу, что это какой-то нетрадиционный, нестандартное мероприятие, на мой взгляд, каждый житель не только города Курска, но и Курской области должен в своей жизни посадить хотя бы одно дерево, этим самым принести пользу нашей родине».

За лопату взялся даже сам главный пристав. Высаживают 60 лип, деревья неприхотливые и незаменимые для очистки городского воздуха. Молодые и крепкие саженцы привезли прямиком из лесничества. И, как уверяют приставы, должны пойти в рост. На всякий случай обещают приезжать в ближайшее время и поливать молодые деревья.

Владимир Савенков, руководитель профсоюзной организации регионального УФССП: «Думаю, липа примется. Потому что хорошая земелька из того леса, где росли эти саженцы. Она должна приняться».

Не жалея рук и костюма, трудится ветеран управления Владимир Савенков. Он в каком-то роде озеленитель со стажем. На его счету, по примерным подсчетам, около тысячи посаженных деревьев.
 
Владимир Савенков, руководитель профсоюзной организации регионального УФССП: «60 лип– это немного, сложно какая почва, камни. Вот, что сложно. Это не утомительно».

Оказалось, что к такой работе сотрудники привычны – у многих есть опыт разбивания аллей, цветников, кроме того, регулярно выходят на субботники и озеленение памятных мест. 

Евгений Казанов, главный судебный пристав Курской области: «Следующая у нас акция – хоть она будет произведена в ближайшем будущем, но сегодня мы приурочили эту акцию именно к году экологии, к озеленению нашего города. Следующая акция будет приурочена непосредственно к празднованию дня Великой Победы, 9 мая. Мы взяли шефство над памятником, обязуемся в последующем поддерживать его в том надлежащем уровне, который должен быть».

Реклама