Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

Курский центр охраны труда предложил новый способ отдыха трудящихся

В регионе продолжаются мероприятия, приуроченные во Всемирному дню охраны труда. В кабинетах обсуждаются новые законы и требования безопасности, а на предприятиях внедряются новые формы труда и отдыха. Курский центр охраны труда предлагает всем желающим организациям вспомнить "рабочий полдень" - акцию, когда на перерыве все сотрудники садились за шахматные доски. Чем помогает интеллектуальный спорт во время рабочего дня, узнала наша съёмочная группа.

 

28 апреля в мире отмечается День охраны труда. Курск, Ставрополь, Санкт-Петербург и даже Дальний Восток - вопросы по правильной организации и обеспечении безопасности труда везде схожи. В доме профсоюзов на областной конференции организации поделились своим опытом в вопросах законодательства и технологий для грамотно построенной работы. Активным участником заседания стал Курский центр охраны труда - группа компаний, работающая на рынке уже 15 лет.

Александр Гончаров, директор Курского центра охраны труда: "Мы занимаемся специальной оценкой условий труда, обучением по охране труда и пожарной безопасности, предоставлением службы охраны труда. Мы являемся членами саморегулируемой организации «Национальное общество аудиторов трудовой сферы".

Не на словах, а на деле показать, как можно стимулировать работников к качественной, и, главное, безопасной работе, Курский центр охраны труда решил в шахматном клубе. «Рабочий полдень» - так назывался специальный праздничный турнир. Играли по Швейцарской системе, экспресс-партии длились 15 минут. Шахматы - это возможность работникам умственного труда отдохнуть, а также - дань советским традициям, где в «рабочий полдень» на предприятиях и организациях сотрудники садились за шахматные доски.

Александр Гончаров, директор Курского центра охраны труда: "Именно шахматы среди других видов спорта больше всего подходят для упорядочивания мыслей, успокоения. Потому что, что греха таить очень много несчастных случаев происходит потому, что человек не успел задуматься о последствиях, предусмотреть возможные ситуации. Всё это очень близко к шахматам - просчитывать шаги, комбинации и последствия, которые могут после этих действий наступить".

В турнире участвовали как пенсионеры, так и работающие куряне, решившие познакомиться с «рабочим полднем». Шахматы - игра, подходящая для самых разных возрастов.

Олег Куликов, директор шахматного клуба: "Начиная лет с шести приходят играть в турнирах своих первых. И есть у нас ветеран, Ерофеев, человеку за 80, и он активно играет, не пропускает ни одного турнира. Самый разный возрастной контингент и люди абсолютно разных профессий играют".

По жеребьёвке сыграть партию с мастером шахмат Виктором Ерофеевым пришлось самому директору курского центра охраны труда. К турниру присоединились и другие сотрудники группы компаний. Например, в учебном центре «Партнёр» интеллектуальный спорт всегда приветствовался.

Денис Колмыков, директор по развитию учебного центра «Партнёр», кандидат технический наук: "Играю в шахматы с детства, но реже, чем хотелось бы. Постараемся сегодня не ударить в грязь лицом".

Участников турнира наградили грамотами, лучшим достались медали и памятные призы. Теперь шахматные баталии к Всемирному дню охраны труда хотят сделать ежегодными, а сами участники признаются, что акцию «Рабочий полдень» будут продвигать на своих предприятиях.


Реклама