Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

ВИДЕО: Пожар в районе КЗТЗ. В Курске горела стихийная свалка

В районе обеда жители разных районов Курска наблюдали клубы чёрного дыма. На улице Ерёмина, между гаражным кооперативом и Курским заводом полимерных изделий загорелась несанкционированная свалка. Собственники гаражей утверждают, что горы отходов в овраге росли с каждым годом. Автомобилисты называют себя чистоплотными и уверяют, что отходы вывозят. На месте возгорания спасатели тушили, похоже, чьи-то чужие автопокрышки, пластиковые канистры и отработку.

 


В год экологии в Курске власти и общественники решили ликвидировать стихийные свалки. Теперь их опасность для города не нужно доказывать. Несанкционированная свалка между заводом полимерных изделий и гаражным кооперативом росла не первый год. Хотя владельцы гаражей постоянно просили: не надо бросать мусор.

Овраг на улице Ерёмина, куда сваливался мусор, загорелся сегодня около часа дня. Пожар быстро распространился до восьмисот квадратных метров. Если бы огнеборцы не успели вовремя, пламя могло перекинуться на гаражи и завод. Свалку несколько часов тушили три пожарных подразделения.

Сергей Гладких, начальник пожарного караула: "В настоящий момент пожар локализован, производим проливку, дотушиваем. Опасности угрозы нет. Начале была опасность распространения на гаражи, её успешно локализовали".

Дым от горящей свалки был виден в разных частях города. Владельцы гаражей на улице Ерёмина уверены, что рано или поздно отходы должны были загореться:

"Территория там, вековой мусор, не знаю, кого в этом винить. Гаражи не горели, а земля раньше привозилась, сваливали, присыпали, а теперь никто ничего не знает. Хотя в зону кооператива эта свалка не входит".

Причину пожара ещё предстоит установить. Как предстоит и узнать, откуда рядом с курским «Полимером» появлялось столько несанкционированных отходов.

Реклама