Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 28 29 30

В бесхозной коробке находилась другая коробка. Наличия взрывчатки в курском детсаде оперативники не выявили

В районе полудня из детского сада на улице Мыльникова в Курске эвакуировали детей и весь персонал. На территории дошкольного учреждения обнаружили бесхозную коробку. О находке тут же сообщили сотрудникам правоохранительных органов.

Службы экстренного реагирования оцепили территорию. Кинологи обследовали детский сад и веранду, где был оставлен подозрительный предмет. Подробности случившегося выясняются. Известно что в 135-м детском саду функционирует 8 групп, работает свыше 70 человек, все они были отправлены в расположенную неподалеку школу.

Сергей Ружицкий, старший инспектор Группы по связям со СМИ УМВД России по г. Курску: "Кинолог со служебной собакой обследовали коробку на предмет нахождения внутри взрывчатых веществ. Первоначальный осмотр не выявил наличия взрывчатки было принято решение вскрыть коробку. Внутри оказался бокс меньшего размера. Для его осмотра на место происшествия были вызваны специалисты сапёры национальной гвардии. Сотрудники в специальных защитных костюмах при вскрытии коробки не обнаружили никаких опасных предметов. Внутри находились детские игрушки и непромокаемая плёнка. В настоящее время полицейские изъяли записи с камер видеонаблюдения, установленных вблизи места происшествия. В ходе проведения проверки будет установлено кто и с какой целью оставил коробку на веранде детского сада".

Реклама