Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 30

Курским многодетным семьям помогают власти

 

В Большесолдатском районе устроили большой праздник для многодетных семей, в которых воспитываются приемные дети. С подарками к ним приехали депутаты регионального парламента и Госдумы. Законодатели поблагодарили родителей, которые взяли на себя ответственность за судьбы малышей, некогда оставшихся без семьи.

 

Ирина и Андрей Бабурины воспитывают пятерых. Двое детей родных, трое приемных. Старшему восемнадцать, младшему восемь. Разница в возрасте только в плюс, признаются родители. Девочки главные помощницы мамы на кухне, мальчики под началом папы занимаются футболом.

Ирина Бабурина, многодетная мать: У нас дружная семья. Все друг друга любят. Старшая дочь ей 17 лет, это у нее любимчики, особенно младший. Она с ним возится, носится, уроки делает".

Андрей Бабурин, многодетный отец: "Зарабатывать, что бы в семье был достаток. А воспитание больше занимается мама с дочкой. Никто у нас не обделен ни лаской, ни ругательством. Все одинаково в равной мере. Ничего не делится, всё вместе".

Большесолдатский район уже 21 по счету, куда отправляется большая делегация Ассоциации приемных родителей, которая была организована в рамках реализации федеральных проектов «России важен каждый ребенок» и «Крепкая семья». Координатором проектов выступает депутат Государственной Думы Татьяна Воронина. Именно она и стала инициатором таких встреч. Главная задача подарить праздник многодетным семьям.

В ходе выездного совещания парламентарии вручили родителям приемных детей благодарности и ценные подарки. Всего в районе больше 1300 семей, в них воспитывается 58 сирот.

Николай Жеребилов, председатель Курской областной Думы: "Законы Курской областной Думы уделять большое внимание этому вопросу. Наверное, когда у нас в стране не будет детей воспитывающих в интернатах, тогда и государство будет жить спокойнее и стабильнее".

Обещают законодатели, что продолжится и государственная поддержка, некоторые законы, направленные на материнство и детство будут дорабатываться. Большая семья залог крепкого государства, уверенны законодатели всех уровней.

Реклама