Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В Курске стартовало первенство Черноземья по детскому футболу

 

Юные футболисты ЦФО собрались в Курске, чтобы побороться за звание лучшей команды. Первенство стартовало на поле с искусственным покрытием в районе КЗТЗ. Все участники, а это 20 коллективов, преодолели зональные этапы, соответственно и болельщики, и судьи рассчитывают на качественную игру.

 

 

 Они напряженно шагают по полю, несут флаги и готовятся через считанные минуты занять позиции. В Курске собрались детские футбольные команды из городов ЦФО, и для некоторых это первый серьезный выход на площадку. Разминочные турниры уже прошли, выявив сильных соперников.


Александр Новиков, тренер детского ФК ЦСКА (г.Смоленск): «Сегодня мы уже отыграли первый матч, к сожалению, проиграли команде из Калуги. Они имеют титул чемпионов Черноземья. Хорошая организованная команда, наверное, проиграли по делу».


В финальном турнире первенства ассоциации Черноземья – 12-летние футболисты, юные, но перспективные. Каждая команда уже преодолела турнирный путь, выиграв предварительные зональные соревнования. В финал прошли самые боеспособные 20 команд.


Александр Каруненко, первый вице-президент межрегиональной ассоциации по футболу Черноземья: «В этом возрасте соревнования проходят в формате 8 на 8. Поперек поля играют. Новшества, по сравнению с прошлым годом – у нас был финальный турнир по 16 команд, теперь увеличились до 20. Более массово. Но, в первую очередь, у ребят должно остаться ощущение праздника, гостеприимство курских болельщиков».


Тем не менее, накал страстей на поле иногда достигал критической отметки. Игроки не жалели ни себя, ни соперников. Здесь нет красивых комбинаций, но футболисты изо всех сил атаковали и пытались обойти конкурентов. В свою очередь, судьи не скупились на предупреждения. Хотя победных задач, во всяком случае, на старте турнира не стояло.


Александр Новиков, тренер детского ФК ЦСКА (г.Смоленск): «Дети еще учатся играть. Это основной момент. А наша задача – их этому научить. То, что происходит на полях, идет в большей степени процесс обучения за счет организации таких серьезных турниров. Ребята набираются опыта, ребята общаются между разными регионами. И я думаю, что самый основной аспект, на который надо уделять внимание. Обучение, воспитание, оздоровление».


Чтобы разыграть все матчи, есть 8 дней. Решающий турнир между лидерами пройдёт 26 июня.

Реклама