Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

В Курском Горсобрании определились с датой выборов

 

Курск вновь находится на пороге избирательной кампании. В сентябре пройдут выборы депутатов Горсобрания. Они намечены на 10-е число. На очередном заседании КГС определились с точной датой и назначили председателя Контрольно-счетной палаты города.

 

 

Заседание Горсобрания началось с экстренного вопроса. В законодательный орган поступил протест на некоторые положения о благоустройстве. Так, прокуратура посчитала, что город не должен взимать штрафы за проезд автомобилей по газонам. Якобы это дублирует государственные нормы законодательства.

Депутаты же решили, что вопрос требует изучения и отказались обсуждать его на  заседании.

Николай Овчаров, глава Администрации г.Курска: «Этот вопрос снят с повестки дня. Мы его доработаем, и в следующем Горсобрании внесем изменения».

Главная тема - продолжается подготовка к предстоящим выборам депутатов Горсобрания 6 созыва. Выборы официально назначены, избраны аудиторы и председатель Контрольно-счетной палаты, этот статус вновь передали Светлане Шуляк. Дело за кандидатами на депутатские посты. Изначально в списках праймериз было более 100 человек. Рейтинги участников определены - впереди выдвижение. Есть весомые шансы на обновление депутатского корпуса. Но сколько человек снова попытаются занять кресла – не дают прогнозы даже руководители аппарата. 

Елена Цуканова, и.о.председателя Курского Горсобрания: «Мы сегодня назначаем выборы, т.е.в ближайшие 2-3 дня мы об этом узнаем. Если вы о партии «Ед\Р» - я иду на выборы. О себе могу сказать, о других сказать не могу. Мы сегодня назначаем выборы». Николай Овчаров, глава Администрации г.Курска: «Мы в предыдущий созыв депутатов достаточно активно работали и находили со всеми взаимопонимание. Потому и у нас плохо-неплохо, всё получалось. Поэтому и в новом составе хотелось бы, чтобы и прежние депутаты, которые сегодня, придут, конечно, и новые. Будем и с ними выстраивать конструктивные отношения».

Уделили депутаты внимание и вопросам имущественным. В Курске передадут некоторые земельные участки из муниципальной собственности в государственную. Под это попали два медучреждения.

Елена Цуканова, и.о.председателя Курского Горсобрания: «Резиновая – это городская больница №3, это нормально. Это технический вопрос. Когда-то было передано здание. Теперь земля. На которой оно находится рядом, хозяин должен быть один, должен быть порядок и т.д. Второй вопрос аналогичный».

И о приятном. Депутаты определились с кандидатурами, которые получат звание лучших отцов города. Медаль «Во славу отцовства» вручат общественно активным курянам и многодетным папам Сергею Костенецкому и Вячеславу Иванову.
 

Реклама