Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
           

Куряне на первенстве Европы по боксу среди юношей.

В Румынии прошло первенство Европы по боксу среди юношей. Участвовали 30 стран, более 300 спорстменов. В составе сборной России на главный турнир года отправились трое курян. Двое вернулись домой с медалями высшей пробы. Денис Ерин встретился с победителями европейского чемпионата.

Сейчас о боксе они стараются не думать. У курских спортсменов заслуженных отдых, отсюда меньше занятий в зале, а на тренировках могут себе позволить работать в пол ноги. Михаил Усов и Алексей Стародубцев вернулись из Румынии, где состоялся главный старт этого сезона для наших бойцов – первенство Европы. Оба боксера впервые принимали участие в престижном турнире и выходили на ринг против сильнейших боксеров «Старого Света». А по итогам соревнований, уже куряне завоевали право носить статус первого номера в Европе в соей возрастной категории. 

Сергей Усов, тренер по боксу СДЮШОР «Динамо»: "Для этого необходимо было очень много усилий и уверенности. Они это показали, доказали и выиграли. Это первый этап на их спортивном рубеже – выиграть намного легче, чем потом удержаться",

Шаг за шагом курские боксеры шли к данной цели. Усов и Стародубцев выигрывали турнир за турниром, среди них и первенство своей страны. На сборы команды отправились уже в ранге одних из фаворитов всего первенства.  Месяц готовились к турниру, работали над своим физическим состоянием.

Алексей Стародубцев, победитель первенства Европы по боксу среди юношей6 "Во многом на этих сборах я прибавил. Во многих качествах, которые страдали после первенства России.
- В чем если не секрет?
- У меня улучшилась физическая подготовка, стала выносливость больше и это стало основное в победе. Иногда во время боя уже нет сил, руки не держаться. На первенстве Европы такой проблемы вообще не было".
 
На турнире Алексей провел 4 боя. Соперниками курского боксера стали представители Молдавии, Грузии, Турции и Болгарии. До финала Стародубцев достаточно уверенно проходил своих оппонентов, тактика работала. А вот в бою за золото пришлось перестраиваться уже по ходу поединка.  

- Второй раунд прозевал. Начал действовать не в своем стиле. Тренера дали подсказку и я в третьем раунд вышел и сделал всё, как надо. Это мои первые европейские соревнования. Я очень рад, что на них попал, попал в сборную и эта медаль для меня очень дорога, - рассказал Стародубцев.

У  Михаила Усова три боя на чемпионате прошли, как на одном дыхании. В поединке за выход финал курянин отправил соперника в нокаут. А вот в решающей встрече против хорватского спортсмена нашему боксеру пришлось не просто. Однако, свое первое европейское золото отдавать Усов был не намерен и боксировал до победы.

- Сразу золото, это отлично. Будем готовится к новым достижениям, к чемпионату Мира.
- Что и кто стоит за это победой?
- Хочу поблагодарить маму с папой, это родители и тренеры, два в одном. Всех друзей, близких. Писала «мишка, мы с тобой». Это подогревает.

В сентябре у новоявленных чемпионов стартует новый сезон. Эти медали уже стали их личной историей. 

Реклама