Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29      

В Курской области не успевают отремонтировать дворовые территории

Александр Михайлов возглавил заседание межведомственной комиссии, где подвели итоги первого этапа пилотной программы «Комфортная городская среда». В этом году на реализацию программы Курская область получила 205 миллионов рублей из федеральной казны. Благоустройство коснулось 510 дворов многоквартирных домов и около 60 общественных территорий. Сейчас работы полностью завершены в 39 муниципалитетах, но еще в трёх - Курск, Железногорск и Рыльский район - затянулись. Как одна из причин - недобросовестные подрядчики. О районах, которые успешно вписались в программу, будет доложено в Минстрой России.

Сергей Виниченко, глава пос.Касторное: «В этом году мы участвовали в рамках реализации программы «Комфортная городская среда». У нас ремонтировались дворовые территории и обустраивалась детская площадка на ул.Строительная. Именно по ней мы подали заявку на конкурс лучших муниципальных практик в рамках проекта. Заявка была подана именно по этой площадке, потому что самая большая активность людей была, населения. По созданию этой площадке. Такого у нас в посёлке никогда не было, чтоб такого масштаба что-то строилось. Люди были заинтересованы были сами, прежде всего. Была инициативная группа среди людей создана».
Светлана Яковченко, председатель комитета ЖКХ и ТЭК Курской области: «Смысл не в том - довольны ли мы. Довольны ли жители? Вчера межведомственная комиссия выезжала в Обоянь. Когда от людей слышишь много тёплых слов, что люди в благоустроенных дворах, дому более 52 лет, и они не знали, что такое выйти в туфлях в собственный двор, а теперь они выходят во двор - у них благоустроена общественная территория, площадь, где проходят все мероприятия, выложено тротуарной плиткой. Эстетично, люди могут как городские жители комфортно пребывать на территории своего муниципального образования».

 

Реклама